灵兴镇:“农民夜校”激活脱贫攻坚内生动力

发布者:stmsb 发布时间:2017/4/21 16:23:02阅读:122

为更好推动脱贫攻坚工作,灵兴镇按照有场地、有标识、等“八有”标准,将农民夜校建设与脱贫攻坚、远程教育以及文化、科技、卫生三下乡相结合,着力提升学用实效,增强贫困群众自身的“造血”功能,点亮了困难群众脱贫梦想。

科学制定学习计划。在全面了解全镇贫困群众的学习需求后,按照“门类齐全、内容丰富、数量充足、调用方便”的原则,各教学点分别制定了集中学习计划,涵盖了政策理论、科学文化常识、农村实用技术、市场信息等内容。认真贯彻落实中央和省、市、县关于脱贫攻坚决策部署,加大党在农村的各项强农惠农富农政策宣传教育,提高广大基层干部和农民群众了解、知晓和掌握党在农村的各项强农惠农富农政策。

灵活开展学习培训。在充分了解农村贫困群众生产生活实际的基础上,科学规划、精心组织各教学点的学习培训,采取农忙时候少学,农闲时候多学、远教节目专题学、利用各类活动结合学等方式开展学习。同时,结合党员远程教育QQ群、微信群,开通“网上夜校”“掌上夜校”,将在外务工、经商的村民“拉入群”,将教学内容在群里共享,实现线上、线下夜校同频共振,推动夜校延伸入户、覆盖到人,形成了以实体为主、网络为辅的教育教学网络。

(灵兴镇 王艺洁 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
三台县北坝镇北泉路帮扶大楼四楼 联系电话:08165331877