立新镇:三抓奏响脱贫奔康主旋律

发布者:stmsb 发布时间:2017/4/21 16:19:02阅读:130

一是抓“实”宣讲学习。紧扣发挥党员先锋模范作用这个关键,着力把党员队伍打造成脱贫致富的排头兵、领头雁和先行军。由镇党委组建宣讲团,向党员干部面对面解读党的脱贫方针,手把手开展业务培训,实打实宣传政策法规,鼓励党员在打赢脱贫攻坚战中“唱好主角、当好先锋、做好楷模”。

二是抓“细”专项培训。结合“两学一做”学习教育,依托“农民夜校”这一学习主阵地,举办专题培训班,重点围绕产业发展、创业致富和就业方针等内容定期开班。定期组织党员群众、产业大户和创业能人到产业示范基地进行实地学习,提升实践能力,全方位提升贫困户脱贫奔康的内生动力。

三是抓“强”产业带动。着眼解决农民生产经营规模小、集中度不高、议价能力弱等问题,镇党委大力推行“支部+农户”“支部+合作社+农户”“支部+公司+合作社+农户”等模式,把分散的农户组织起来与市场对接,形成产业运作链条,统一管理生产、经营和销售,进一步带动群众增收致富。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
 
三台县北坝镇北泉路帮扶大楼四楼 联系电话:08165331877