项目名称:民办养老机构龙轩家园
项目情况:

      三台县八洞镇龙轩家园老年公寓是全国首个大学生自主投资创办的民办养老服务机构,是三台县第一个,也是迄今为止唯一一个拥有养老服务资质的民办非企业机构。公寓于2012年12月12日成立“中共三台县八洞镇龙轩家园支部委员会”,成为四川省第一个民办养老机构党支部。院长秦龙也是绵阳市最年轻的养老院院长。
      公寓一期房屋建筑面积约800平方米,有68张床位,以良好的信誉和优质的服务已接纳入住167位老人,让16位老人含笑离开人世。现公寓入住率达100%(其中无偿赡养一位小儿麻痹症孤儿)。招聘护理人员12位,其中3位本科大学毕业生,带动周边农户再就业7人。
      二期投入1562万元,征地16.507亩,建设床位227个,可容纳200位老人,实现了“集中养老,规范医疗,合理就餐,舒适宜居”的办院初衷。二期聘任1位副院长,1位会计师,招聘30位护理员,其中10位专业护理师,2位中级护理师,16位周边村民,招聘1位常住老年理疗医师,2位营养师。
      在一期实现自我造血的基础上,龙轩家园老年公寓二期以养老服务为主线,延伸出餐饮服务、医疗康复服务、老年旅游服务等辅助型服务项目,同时增加生猪养殖、绿色种养等补充型项目和楼顶花园休闲、户外广场健身等添色型项目。
短短三年时间,公寓凭借亲情般的高效服务,获得子女赠送锦旗4面,三台县服务型优秀党支部等十余项殊荣,院长也已获得绵阳市十佳创业青年,绵阳市十大诚信创业之星等荣誉。

 
点击数:889  录入时间:2015/1/9 【打印此页】 【关闭
 
三台县北坝镇北泉路帮扶大楼四楼 联系电话:08165331877